Форд празднует 100-летие сборочной линии Генри Форда

День 7-го октября 2013 года был великим днём не только для Форда, но и для всей автомобильной промышленности в целом. Именно в этот день 100 лет тому назад Генри Форд и его команда запустили первую в мире, движущуюся линию сборки.

Форд празднует 100-летие сборочной линии Генри Форда

Благодаря этому изобретению значительно удалось сократить время сборки каждой машины в отдельности, значительно увеличив производственные мощности, таким образом на мощностях завода Форд стали впервые собирать, ставшую ныне иконой машиностроения модель Т, сократив время сборки одного транспортного средства с 12 часов до 90 минут. И это было великим достижением! Кроме того такая технология позволила компании Форд значительно снизить итоговую цену автомобиля с 850 до $300, подарив тем самым возможность гораздо большему количеству людей, приобрести свой новый автомобиль! Модель Т стала первым массовым доступным автомобилем, который был реализован за всю историю марки по всему свету в количестве более, чем 15 миллионов экземпляров.

И далее, развивая его наследие, Голубой Овал регулярно расширяет возможности производства, путём внедрения, новых, более совершенных технологий, которые в скором будущем, по прошествии 2013 года, помогут автопроизводителю создавать более 6 миллионов автомобилей в год. Форд так же объявил, что в течении ближайших нескольких лет будет открыто 7 новых заводов в Китае, Бразилии, Индии и России.

"Сто лет назад моего великого прадеда посетило видение о создании эффективных и безопасных транспортных средств для всех", сказал исполняющий обязанности председателя компании, Билл Форд. "Я горжусь тем, что он был в состоянии принести свободу передвижения для миллионов автомобилей, сделав их доступными для многих семей с невысоким достатком и что его видение до сих пор служит всем людям и тому что мы делаем сегодня".

"Основные принципы Генри Форда о применении в производстве только качественных запасных частей, о ведении документооборота, о разделении труда и эффективности по прежнему резонируют и сегодня", сказал Джон Флеминг, исполняющий обязанности вице-президента компании по глобальному производству. "Основываясь на этой традиции, мы направляем наши усилия на стандартизацию производства, делая заводы более гибкими в плане внедрения передовых технологий для эффективного создания лучших автомобилей, возможно по самой выгодной цене, для наших клиентов, независимо от того, где они живут".