Форд окончательно снимает Фалькон с производства

Решение Форда об окончательном снятии с производства Фалькона, наряду с упразднением всех австралийских производств, начиная с 2016 года, после 50-ти лет производства, вызвало настоящий переполох в Австралии.

Форд Фалькон

Голубой Овал в курсе всего происходящего и говорит, что принять данное решение было нелегко, но поступить иначе в сложившейся экономической ситуации не представляется возможным, поскольку рынок диктует свои законы.

"Вы должны быть конкурентноспособнымиили, вы не получите шанс остаться в бизнесе и обслуживать клиентов. Мы делаем правильно, именно для потребителя, в долгосрочной перспективе", сказал генеральный директор Форд в Австралии, Алан Мулалли, находясь в Сиднее. "Мне очень понравился Фалькон, когда я впервые побывал за его рулём. Но сегодня реалии рынка таковы, что большой автомобиль уже не столь востребован покупателями. Клиенты перешли на меньшие, более экономичные автомобили и это именно, то, что мы собираемся предоставить", добавил он.

В дополнение к закрытию всех австралийских операций в 2016 году, последние отчёты располагают информацией о том, что Форд собирается закрыть своё подразделение FPV уже в следующем году и судя по всему Фалькон XR8 тоже не останется в стороне. Помимо этого Форд подтвердил и тот факт, что масл-кар Мустанг вернётся в Австралию, как только шестое поколение увидит свет.