Фургон Форд Транзит получил новый дизель 3.2

Форд готовит к выпуску новый дизельный вариант автомобиля Форд Транзит. Выполнив несколько тестов конструкторы компании Форд пришли к однозначному выводу, суть которого заключается в том, что именно дизельный двигатель подходит Транзиту самым наилучшим образом.

Фургон Форд Транзит получил новый дизель 3.2

Экологические варианты Транзита безусловно хороши, в меру тяговиты, минимально загрязняют окружающую среду, но Форд Транзит прежде всего фургон, который предназначен для перевозки больших объёмов груза. И вот для самых требовательных покупателей и было решено возродить наиболее тяговитый вариант этого автомобиля, приспособленного для для перевозки не только крупногабаритных, но и очень тяжёлых грузов.

Новый дизельный фургон Форд Транзит будут оснащать двигателем объёмом 3.2 литра мощностью 197 лошадиных сил с внушительным крутящим моментом в 470 Ньютонов на метр. На ряду с вышеозначенным силовым агрегатом фургон Транзит получит и бензиновый двигатель ЭкоБуст объёмом 3.5 литра. Оба мотора будут агрегатироваться с шестиступенчаой автоматической коробкой передач.

В продажу новый дизельный Форд Транзит первоначально поступит на территории Соединённых Штатов Америки в 2013 году. Новый дизель Транзита помимо традиционного дизельного топлива сможет работать и на биодизельном топливе B20.