Форд ЭкоСпорт 2015

Форд планирует запустить в производство в 2015 году семи местную версию автомобиля Форд ЭкоСпорт. При этом колёсная база автомобиля останется прежней, как и в пяти местном варианте. Напомним, что в основе этого кроссовера лежит платформа от Фиесты.

Форд Экоспорт 2015

Третий ряд сидений ЭкоСпорта всего навсего будет смещён назад, таким образом автомобиль просто удлинится, оставаясь в остальном всё тем же компактным кроссовером, но при этом чуть более вместительным. Первоначально удлинённый Форд ЭкоСпорт будет выпускаться в Бразилии именно для внутреннего рынка этой страны. И если эксперимент окажется удачным, то удлинённый кроссовер Форд ЭкоСпорт будут поставлять и в другие страны мира.

Двигатели нового удлинённого кроссовера Форд останутся прежними, как и на укороченной версии автомобиля, изменятся только их настройки, в соответствии с которыми мощность и крутящий момент будут увеличены. Поскольку сам автомобиль станет тяжелее и ему придётся перевозить больший груз, то и тяги ему для нормальной работы потребуется больше.