Компактвэны Ford получат новый мотор

Компактвэны Ford оснастят новым трёхцилиндровым бензиновым мотором серии EcoBoost объёмом 1.5 литра. Мощность нового двигателя составит 200 лошадиных сил. Устанавливать новый мотор будут на Ford S-Max и Ford Galaxy.

Компактвэны Ford получат новый мотор

По сути новый полуторо-литровый мотор Форд является доработанной версией литрового Экобуста, форсированную версию которого ставят в настоящее время на гоночные автомобили - Formula Ford. В спортивном исполнении мощность этого двигателя достигает 223 лошадиных сил.  А вот серийный образец литрового Экобуста, устанавливаемый на Ford Fiesta способен выдать в максимальном варианте всего 125 лошадиных сил.

В некоторых странах, например в таких, как Индия, Китай и Бразилия автомобили с небольшим объёмом двигателя облагаются гораздо меньшим транспортным налогом, поэтому двигатели EcoBoost малого объёма от 1.0 до 1.5 литра, устанавливаемые на автомобилях марки Форд в вышеозначенных странах позволят выгодно сэкономить своим владельцам на владении собственным автомобилем. Для многих людей это будет несомненно большим плюсом.