Форд Мондео 2014

Форд рассказал о своих планах развития компании в странах Евросоюза. Как и прежде Форд собирается создать 15 новых автомобилей в течении последующих 5 лет. В то же время Форд сообщил о закрытии трёх своих заводов, расположенных в Европе.

Форд Мондео 2014

В 2013 году в Англии будут закрыты два сборочных предприятия, Бельгийский завод Форд в свою очередь прекратит своё существование в 2014 году. А вот заводы, расположенные в Саарлуисе и Валенсии продолжат свою работу в штатном режиме.

Таким образом на территории Евросоюза концерн Форд планирует сэкономить около 510 миллионов долларов, сократив производство автомобилей Форд на 19%, Европа при этом лишится 355000 автомобилей марки Форд.

Такая глобальная экономия повлечёт за собой сокращение части сотрудников компании, оставшиеся работники будут переведены на менее занятый режим работы. Концерн Форд решил упразднить и своё участие в чемпионате мира по ралли.

Главный директор компании Форд Алан Мулалли сказал, что наиважнейшими задачами в ближайшей перспективе для концерна Форд являются:
1. Укрепление позиций бренда
2. Обновление всего модельного ряда
3. Увеличение эффективности инвестиций

Автомобили Форд в Европе скоро пополнятся новыми моделями Ford Fiesta и Ford Mondeo, запуск в производство последнего, правда откладывается на конец 2014 года. В скором времени на рынок Европы выйдет и спортивное купе Форд Мустанг, а так же появятся новые кроссоверы, среди которых будет новый Ford Edge и новый Ford Kuga.

Появится в Европе и ещё один компактный кроссовер Ford EcoSport, показанный недавно на парижской автовыставке. В России Форд планирует продвигать свой бренд ещё более усиленно..