Автоновости Ford Sollers

Автоновости России

Ford Sollers сделает новый автомобиль класса B для России. Это будет компактный седан. И ещё это будет абсолютно новый автомобиль.

В общей сложности до начала 2016 года Форд будет собирать в России шесть автомобилей. Новый автомобиль класса B предположительно появится в 2014 году. Главными конкурентами будут для него VW Polo седан и Hyundai Solaris Sedan.

Ford Explorer среди прочих так же будет собираться в России. Автомобили Форд Транзит будут запущеы в Российское производство в 2012 году на предприятии Sollers Елабуга в республике Татарстан.

В Набережных Челнах Ford Sollers наладит призводство кроссовера Форд Куга в 2013 году. Завод Форд во Всеволжске всё так же будет выпускать автомобили Форд Фокус и автомобили Форд Мондео. К 2016 году Форд Соллерс планирует выйти на мощность в 300000 автомобилей в год.

Автомобили Fiat которые сейчас собирают на Sollers Auto в республике Татарстан выпускать прекратят. Их место займут автомобили Ford. В 2010 году Форд реализовал на територии России свыше 90000 автомобилей своей марки.