Sollers Auto

Solleers Auto

Sollers Auto и Ford Motor Company по сообщениям Sollers RU заключили договор о создании совместного предприятия. Sollers Auto и компания Ford планируют создать общее совместное производство на равноправных условиях.

По информации Sollers RU СП будет называться Ford Sollers. Предприятие будет осуществлять производство и соответственно продажу новых автомобилей Форд в России.

Директор отделения Ford of Europe заявил, что Ford сделал новый прорыв в отношениях с Российскими партнёрами, перейдя при этом на новый уровень.

Stiven Odell отметил так же, что совместное предприятие с Sollers Auto даёт новые перспективы и преимущества сборки автомобилей Форд в России, в результате чего бренд Форд ещё больше укрепится на Росийском автомобильном рынке. Итогом станет всеобщее укреплеие Российского автопрома, как такового.

Ford Sollers будет включать в себя завод Ford во Всеволжске и новые мощности по производству Ford в России, в частности в г. Набережные Челны, сюда же войдёт экономическая зона Алабуга, которая так же расположена в республике Татарстан. Новые производства будут собирать коммерческие автомобили Форд и новые легковые автомобили.

ОАО Соллерс вместе с Форд Моторс будут производить помимо всего прочего новые двигатели Форд и штамповочные автокомпоненты, что увеличит локализацию Форд в России. В планах Ford Sollers проведение различных совместных исследований и испытаний. Компания Ford Sollers будет отвечать непосредственно за продажу подуктов под маркой Ford на территории России, так же за импорт, включая запчасти, машины Ford и прочие аксесуары. СП Ford Sollers начнёт свою деятельность ближе к окончанию 2011 года.