Тест драйв автомобиля Форд Фокус 3

Новый Форд Фокус 3 был протестирован автожурналом Автоэкспресс. Посмотрим, что из этого получилось. Автомобиль Фокус один из самых популярных на туманном Альбионе, после более популярного автомобиля Форд Фиеста. Да в Великобритании любят его. И есть за что.

На свой тест драйв Форд Фокус 3 отправился в Бельгию в местечко Ломмель. В качестве тестируемого автомобиля был вбран хэтчбек Форд Фокус 3. За руль Форд Фокуса посадили специалиста высокого класса Эдвина Влима. Он слишком быстро входит в поворот. Поворот слишком узкий и не просматриваемый. Слепой поворот на такой скорости это ктострофа, но не тут то было, Влим жмёт тормоз, отпустив педаль газа, новый Форд Фокус отлично проходит поворот. Никаких неприятных сюрпризов!

Начиная с далёкого 98 года прошлого века автомобиль Ford Focus стал очень популярным семейным средством предвижения во всём мире, разработанным голубым овалом. Россия не стала исключением. Достаточно сильные изменения коснулись автомобиля Фокус в новом веке, год 2004й внёс безусловно свой вклад. На конец 2010 года в Англии было реализовано почти полтора миллиона автомобилей Ford Focus. Хороший ориентир для нового Focus.

Первая оценка Autoexpress - хорошо. Попавший на тест драйв Форд Фокус 3 ни чуть не хуже по всем параметрам недавно протестированного AutoExpress Форд C-Max, построенного на той же платформе. Салон Форд Фокус немного меньше, чем у минивена, но вполне просторный и достаточный даже для рослых пассажиров.

Кресла нового Форд Фокуса обладают хорошей боковой поддержкой и одновременно дарят прекрасный комфорт. Глобальный автомобиль! Новый Ford Focus един для всех стран и континентов. И хотя тест драйв Форд Фокуса прохоит на Бельгийских просторах можно сделать вывод, что новый Ford Focus отлично справится с любой связкой поворотов и на просторах великой Англии. Отлично настроенная подвеска и талантливое шасси делают своё дело как надо.

От Focus 2004 отличает новый Фокус и электрический усилитель руля, разработке которого было уделено так же очень тщательное внимание. Искусственные ямы и возвышенности Ломмеля Фокус 3 преодолел хорошо, не потеряв устойчивой связи с покрытием дороги. Инженеры Форд хорошо поработали, подготовив новый Ford Focus для прохождения контроля Европейского Союза на эффективное срабатывание систем динамической стабилизации. Эти директивы будут утверждены осенью 2012 года. Они определяют на сколько быстро Фокус или любой другой транспорт восстанавливается после неожиданного манёвра. Внешне новый Ford Focus одназначно стал солиднее и взрослее по сравнению с Форд Фокусом 2004 года.

Тест драйв Форд Фокус

Тест драйв Форд Фокус

Тест драйв Форд Фокус

Тест драйв Форд Фокус

Тест драйв Форд Фокус

Тест драйв Форд Фокус

Тест драйв Форд Фокус

Тест драйв Форд Фокус

Тест драйв Форд Фокус