Старый Форд

Старый Форд

В Соединённых Штатах во время проведения  авто аукциона был продан автомобиль Форд модель - "А". Автомобиль ушёл за 165000 долларов.

Именно на этом автомобиле знаменитый гангстер Джон Диллинджер скрылся вместе со своими сообщниками от агентов ФБР.

Агентам ФБР не удалось их достать. Было это после перестрелки в 1934 году. Имя покупателя, который приобрёл этот Форд покрыто тайной. Ford -A, автомобиль 1930 года выпуска.

Что и говорить история этого автомобиля помогла ему подрасти в цене спустя годы. Диллинджер ограбил с подельниками более двадцати банков и четыре полицейских отделения, два раза сумел удрать из мест заключения и был задержан полицией 22.07.1934 в Чикаго.

Угнанный  Диллинджером Форд позже был возвращён владельцу, который даже не удосужился заделать пулевое отверстие на своём Форде. И спустя 30 лет продал свой автомобиль за 1400 долларов. Новый владелец так же не стал делать автомобиль. Но совсем недавно этому Форду был всё же сделан ремонт в 2007 году и именно этот автомобиль учавствовал в съёмках картины "Враги общества". Фильм повествует о судьбе Дилленджера. У нас фильм известен, как "Джонни Д".