Ford Kuga

kuga

Кроссовер Ford Kuga был представлен общественности на 78 Женевском международном автосалоне в 2008 году. Построен автомобиль на универсальной фордовской платформе С1, на ней же базируется Ford Focus, C Max, Mazda 3, Volvo C 30 и S 40. Производство Ford Kuga было налажено в Германии в Саарлуисе.

Настройки подвески Ford Kuga отличаются от настоек пдвески Фокуса. У каждого из вышеперечисленных автомобилей настройки подвесок индивидуальны, несмотря на общуюю основу, поэтому каждый автомобиль имеет свой, индивидуальный характер управляемости. Теперь вернёмся к Ford Kuga, ибо речь в данной статье именно о нём.

kuga_1

У Ford Kuga постоянный передний привод с электроуправляемой многодисковой муфтой, подключающей полный привод, задний мост включается по команде компьютера и благодаря перераспределению тяги проскальзывающие колеса подтормаживаются, тем самым обеспечивая превосходную управляемость автомобиля в любой дорожной ситуации.

И в правду кроссовер Куга весьма хорош на шоссе и вовсе не пасут при съезде с него, хотя всё же основная задача полного привода в конкретном автомобиле - это уверенное передвижение по шоссе в любых дорожных условиях. Ford Kuga - отличный автомобиль на все случаи жизни! Безопасный и практичный он подарит много радости активному водителю, что тоже весьма не маловажно!

Ford Kuga завоевал высшую оценку в рейтинге безопасности EuroNCAP - 5 звёзд. Инженеры компании Форд уделяют пристальное внимание не только управляемости, но и безопасности автомобиля, остаётся прибавить практичности и вот он - идельный автомобиль!

В базовую комплектацию Trend входят четыре подушки безопасности, ABS, усилитель экстренного торможения, система курсовой устойчивости, кондиционер, аудио система, полный электропакет и центральный замок.

kuga_2

В более дорогой версии Titanium присутствует комбинированная обивка сидений, ткань - кожа., двухзонный климат контроль взамен кондиционера, дополнительно: круиз контроль, датчик дождя и света.

Автомобиль оснащается турбодизелем 2.0 в 136 лошадиных сил с шести степенчатой ручной трансмиссией. Как вариант возможнен бензиновый турбомотор 2.5 в 200 лошадей с пяти ступенчатым автоматом или шести ступенчатой механической коробкой.

Двигатель в 136 лошадей весьма экономичен и расходует на сто километров пути при смешанном цикле с передним приводом 6.3 литра, при полном приводе 6.4 литра. Цифры конечно же средние и на деле данные показатели могут отклоняться в ту или иную сторону, в зависимости от конкретных условий передвижения. Загородный цикл 5.3 и 5.4 литра соответственно, городской 8.0 и 8.1 соответственно.

Ёмкость топливного бака Ford Kuga 55 литров, объем багажника 410 литров, его легко увеличить до 1355 литров. Разгон до сотни достигается за 10.6 секунды, максимальная скорость 180 км/ч, весьма хороший результат для кроссовера.

Благодоря интеллектуальной системе полного привода Haldex автомобиль обладает лучшей управляемостью и экономичностью в своём классе! Ford Kuga выполнен в кинтическом дизайне, что ж смотрится вполне эффектно. Ещё бы цены маленько скинуть..